Columna LRP - Agosto 2016

03.08.2016
El pasado mes estuvo claramente dominado por el Campeonato de Europa. Ya que se dieron dos grandes eventos, el 1/10 Onroad en Trencin (Eslovaquia) y el 1/8 Offroad en Redován (España).
Campeonato de europa EFRA 1/10 TC

En el campeonato Europeo celebrado el año pasado en Portugal, nuestro piloto de LRP, Ronald Völker, fue superado por escasos 0,7 segundos. En esta ocasión Ronald luchó duro para que ocurriese esto por segunda vez.
Ante el incesante calor de Trencin, los pilotos de LRP se clasificaron para luchar por el título en las categorías de 1/10 Modificado, Stock y Fórmula.

En modificado, el título se disputó desde el principio entre 4 pilotos Bruno Coelho, Marc Rheinard, Alexander Hagberg y Ronald Völker, quien se hizo con TQ. Pero todas las posibilidades de ganar la A1 se esfumaron para Ronald, tras una colisión con Bruno.  Marc se situó primero por delante de Alexander y de su compañero de equipo Michal. La A2 transcurrió para Ronald igual que la primera, un nuevo choque con Bruno no le permitió ganar esta vuelta; sin embargo pudo mantener una segunda posición por detrás de Alexander. La última vuelta de la final A sería por lo tanto la que decidiera el campeón de esta categoría. Nadie pudo superar a Ronald, pese a la presión continua por parte de Bruno y Alexander. Después de la victoria de Ronald en esta última final, el campeón debía ser decidido por el tiempo de la carrera. Ronald (equipado con variador Flow, motor X20 y batería 5600LCG P5 de LRP) se hizo con el Campeonato en esta ocasión, después de superar a Alexander por 0,1 segundos.¡Increíblemente emocionante!

Igualmente impresionante fue la semana de su compañero del Team LRP Michal Ratheisky (variador Flow, motor X20 StockSpec, batería CCL de LRP). Después de hacerse con la TQ y de convertirse en el nuevo Campeón de Europa en la categoría de Stock.

Mike Gosvig (variador Flow, motor X20 y batería 4500 P5 de LRP) obtuvo la TQ en la categoría de Fórmula, por delante de David Ehrbar (motor X20) y Jan (variador Flow, motor X20, batería 4500 P5). La final A1 finalizó también en ese mismo orden. Sin embargo en la A-2 Jan fue capaz de asegurar la victoria después de una colisión que ralentizó tanto a Mike como a David. La segunda posición en la A3 fue suficiente para afianzar a Jan como Campeón de Europa en Fórmula, podio que estuvo completamente dominado por los motores X20 de LRP.

¡3 de 3 campeones del europeo fueron pilotos del Team LRP! Aun no me puedo creer que esto sucediera. Cara al futuro este  europeo ha supuesto la preparación perfecta para el campeonato mundial IFMAR de TC, que tendrá lugar en China a finales de este mes. Al igual que en los europeos, la competición se llevará a cabo sobre un gran circuito de asfalto, ¡que esperamos traiga buena suerte para Ronald!

Campeonato Europeo EFRA 1/8 Offroad

El campeonato europeo EFRA 1/8 Off Road se celebró el pasado mes en España, lo cual supuso para mi una gran oportunidad de combinar el apoyo técnico durante el evento con una visita a nuestra oficina LRP de España. Por lo que llegué el miércoles a nuestra oficina española para mantener una reunión de ventas y después me uní a Andy Krämer, quien estaba en el circuito desde el lunes, como apoyo técnico de LRP.

El circuito presentaba un trazado muy grande y perfectamente organizado, pero el clima fue excesivamente cálido. Incluso por la tarde se sucedieron rachas fuertes de aire, que como consecuencia levantaban grandes nubes de polvo. Un espacio total de dos carpas del equipo de LRP y AE sirvieron como punto de soporte técnico en el circuito. Espacio más que suficiente para reunir a los representantes de todas las marcas de distribuidas en este país por LRP, con el fin de ofrecer soporte técnico. Fue un verdadero "quien es quien" de las escena de los coches de RC. Craig Drescher y Richard Saxton representando Team Associated, mientras que John Pian como representación de Jconcepts; pero no termina ahí OSengines por su parte envío a Junichi Shimazaki.

Además de esto también pudimos disfrutar de un gran espectáculo en el circuito :-)  Los pilotos del equipo LRP, Neil Cragg y Davide Ongaro ambos equipados con motor cerámico Long Strok ZZ.21C de cuatro tiempos, alimentado en el caso de Neil por combustible LRP, y el resonante Screamer-93, se clasificaron para la final. El último día del campeonato, y para completar el apoyo a nuestros pilotos, el equipo completo de LRP España se trasladó a Redován.
Ya en la final, y hasta los últimos 10 minutos para terminar los claros dominantes de la prueba fueron Robert Battle y David Ronnefalk, por delante de Elliot Boots (emisora EXZES ZZ, servo SRG BZX type R). Hasta que los servos de Robert y David fallaron , mientras Elliot supo aprovechar la oportunidad y continuar la prueba sin problemas con su servo de Sanwa, asegurando así el titulo del Campeonato de Europa. Los pilotos del Team LRP Neil Cragg y Davide Ongaro también realizaron una gran carrera, obteniendo un tercera y sexta posición respectivamente.

Durante las clasificatorias libres y entrenamientos, el equipo de soporte LRP encabezado por Andy pusieron todo su esfuerzo en la búsqueda de la configuración perfecta del motor ZZ.21 para la fase final. Configuración que se puso a disposición de todos los pilotos a través de una ficha técnica detallada, lo que tuvo una gran cantidad de comentarios positivos por parte de los pilotos. Los motores tuvieron un comportamiento suave y sin fallos, haciendo a nuestros pilotos muy felices.

Como se mencionó anteriormente, hemos vivido los europeos como unos grandes eventos con mucha gente participando de ellos. Estoy muy satisfecho de los resultados de LRP. ¡Felicitaciones a todos los involucrados!